×

Как организовать кладовую — руководство из 13 шагов

Как организовать кладовую — руководство из 13 шагов

Как организовать кладовую — руководство из 13 шагов

И само собой разумеется, что если вы решаете, как организовать кухню, организация кладовой (с несколькими красивыми контейнерами для хранения кладовой) даст вам статус королевы в вашем кухонном пространстве.

Подумайте об этом так: если вы потратите время на то, чтобы должным образом организовать свою кладовую, вы получите тройное W: это означает больше денег в вашем кармане, меньше продуктов с истекшим сроком годности, которые будут гнить на задней части полок, и великолепное эстетически приятное пространство, которое сделает Вы взволнованы приготовлением еды. Вам также не всегда нужно что-то покупать, все дело в том, чтобы работать с тем, что у вас есть, и мыслить нестандартно (иногда буквально).

Содержание

Сортировать элементы

Когда дело доходит до организации кладовой, первым шагом является сортировка всех предметов. Вытащите продукты с истекшим сроком годности и любые дубликаты, а также пожертвуйте любые продукты длительного хранения, которые вы не планируете использовать. Это поможет убедиться, что ваша кладовая не переполнена и что у вас есть только те предметы, которые вам нужны.

Упорядочить по категориям

Как только вы избавитесь от ненужных предметов, начните распределять оставшиеся предметы по категориям. Это могут быть такие вещи, как консервы, принадлежности для выпечки, специи и закуски. Не забудьте сгруппировать похожие предметы вместе, чтобы их было легко найти. Вы также можете использовать полки и корзины, чтобы хранить предметы отдельно и организованно.

Используйте ярлыки

Маркировка является важной частью организации, и это особенно верно в отношении кладовой. Надписи на полках и корзинах помогут определить, что где находится. Попробуйте также пометить содержимое каждого контейнера, например, тип продукта и срок годности. Это поможет вам точно знать, что представляет собой каждый элемент и когда его следует использовать.

Поворот элементов

Когда дело доходит до продуктов питания, важно регулярно менять их, чтобы все оставалось свежим. Размещайте новые предметы позади старых и используйте самые старые предметы в первую очередь, чтобы предотвратить их порчу. Кроме того, это поможет гарантировать, что ничего не будет потрачено впустую.

Как организовать кладовую за 13 простых шагов

«Мне больно видеть, как много людей в конечном итоге покупают вещи, которые им не нужны, просто потому, что они не могут их найти», — говорит Эми Блумер, основатель и профессиональный организатор Let Your Space Bloom. «Это особенно актуально, когда речь идет о покупке продуктов. Теперь люди будут использовать то, что у них есть, потому что они знают, где это найти».

1. Начните с удаления продуктов с истекшим сроком годности

Просроченные специи часто становятся липкими и непригодными к употреблению. Вы захотите выбросить содержимое в мусорное ведро и переработать контейнеры. Вы также захотите удалить все продукты с истекшим сроком годности — проще всего бросить их в компост.

«Даже если вы думаете, что просроченный продукт все еще в порядке, просто выбросьте его», — говорит Блумер. «Не стоит рисковать своим здоровьем».

2. Сгруппируйте похожие категории продуктов вместе для быстрого доступа

Чтобы максимально использовать вместимость кухни, вам поможет система категоризации. «Категории, которые наиболее часто используются и к которым обращаются, должны храниться все вместе, чтобы их можно было «бросить и уйти», — говорит Блумер.

«Это также поможет сократить время, необходимое для раскладывания продуктов, поскольку вы будете точно знать, куда что идет».

3. Измените свою посуду Tupperware и контейнеры для хранения продуктов.

Мы все виновны в переполнении пластиковых контейнеров, но нет смысла хранить несоответствующие контейнеры только потому, что вы не хотите выбрасывать их в мусорное ведро.

Bloomer предлагает утилизировать все контейнеры, у которых нет подходящих крышек, и отредактировать свою коллекцию, чтобы включить в нее только те, которые действительно используются. Вы также можете рассмотреть возможность инвестирования в стеклянную тару, чтобы обеспечить более экологичную кладовую в будущем.

У меня есть полное оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооосясясясяся наборы Tupperware, если вы Маленькая Мисс Бабушка и еще не совсем доверяете себе иметь стакан.

4. Не перегружайте свое пространство

В частности, для кладовой очень важно оставить немного свободного места. «В отличие от большинства мест в вашем доме, содержимое вашей кладовой постоянно используется, выбрасывается и пополняется», — говорит Брианна Нитсберг, основатель и эксперт по расхламлению в Simply Life by Bri.

«Поэтому очень важно убедиться, что вы не переполняете свою кладовую, иначе у вас не будет места для новых продуктов».

5. Покупайте только то, для чего у вас есть место

«Исходя из моего последнего совета, если у вас небольшая кладовая, вы должны учитывать это, когда идете за покупками», — говорит Ницберг.

«Конечно, покупайте любые продукты, которые вы хотите съесть, но будьте разумны в супермаркете и помните о пространстве, которое вам нужно для хранения этих продуктов».

6. Не стесняйтесь организовывать инструменты, чтобы максимально использовать пространство

«Lazy Susans — один из самых забавных и функциональных инструментов для организации многих пространств», — говорит Блумер.

«Используйте прозрачные банки и/или контейнеры для хранения муки, макаронных изделий, сахара, семян и круп. Такая стратегия хранения помогает предотвратить порчу и помогает вам следить за тем, какие продукты заканчиваются».

7. Удалите предметы из их первоначального контейнера.

«Одна из самых распространенных ошибок, которую мы совершаем при организации кухни, — это выставлять на обозрение все продукты, которые мы обычно употребляем ежедневно, в их оригинальных упаковках. Будь то хлопья, орехи и семечки, печенье или сухие макароны, большая часть упаковки не предназначена для сохранения продукта внутри после открытия», — говорит Габриэла Маклер, основатель Mumi Design.

«Вот почему так важно использовать многоразовые пакеты на молнии, подобные этим от Stasher, изготовленные из безопасного для пищевых продуктов ПВХ, который также не содержит свинца и бисфенола-А; хранить продукты питания в герметичных пакетах, изготовленных для сохранения оригинала. свойства продукта питания».

8. Цветовой код вашего товара

«Возможность назначить цвет каждому продукту также является большим плюсом, так каждый может с первого взгляда распознать цвет печенья, хлопьев или овсянки. При этом мы избежим каких-либо несчастных случаев и ненужных беспорядков», — говорит Меклер.

9. Эффективно разделяйте элементы

Да, вы должны группировать одинаковые предметы. Однако вы также должны систематизировать их по частоте использования. «Разместите предметы, которые вы используете чаще других, в наиболее доступном месте», — предлагает Эдвард Джонс, основатель HomeCareHow.

«Затем организуйте их в соответствии со временем дня, когда вы их используете. Например, расположите свои продукты на завтрак, обед и ужин».

10. Используйте систему «первым пришел – первым вышел»

«Правильная система «первым пришел — первым ушел» позволяет сократить количество отходов», — говорит Джонс. «Поместите свои старые специи, овощи и фрукты впереди. Затем поместите новые продукты питания сзади».

11. Правильно пометьте свою кладовую

«Вы должны маркировать свои предметы, особенно те, которые вы перенесли в банках и контейнерах для специй», — говорит Джонс.

«Вы должны маркировать не только содержимое, но и даты истечения срока годности. Убедитесь, что пометили их четко. Вам не нужно тратить много, но вы можете сделать это эффективно, используя ленту для васи и маркер».

12. Рассмотрите перфорированную доску

«Я рекомендую использовать перфорированную доску для подвешивания тяжелых предметов, которые занимают больше всего места в вашей кладовой. Этот предмет можно использовать для демонстрации различных кастрюль и сковородок вместе с лопаточками», — говорит Бенджамин Стенсон, генеральный директор Norsemen.

«Аккуратная витрина придает ему эстетическую привлекательность и становится центром внимания. Поскольку кастрюли и сковороды четко отделены друг от друга, вам больше не придется сталкиваться с их щелчками и лязгом».

13. Убедитесь, что ваши системы устойчивы к будущему

Прежде всего, убедитесь, что создаваемые вами системы устойчивы в долгосрочной перспективе. «Вы знаете себя лучше, чем кто-либо другой, поэтому соответствующим образом настройте свои системы», — говорит Нитсберг.

«Например, постарайтесь иметь легкий доступ ко всем вашим наиболее часто используемым вещам и поместите менее съеденные продукты на более высокие полки».

Как разделить кладовую?

1. Если рассматривать этот шкаф сверху вниз, мы видим, что создатели магии организаций предпочитают проигрыватели, подобные этим от Amazon, для небольших предметов. Таким образом, все легко найти, и вы не потеряете предметы в самом глубоком укромном уголке вашего устройства.2. Тоже ключ? Такие прозрачные канистры от Wayfair. Таким образом, вы можете видеть, когда у вас заканчиваются, скажем, хлопья для завтрака, поэтому вам не придется бежать в магазин в последнюю минуту. Другая выгода? Ваши продукты остаются свежими в герметичных контейнерах, чтобы не было пищевых отходов.

3. И пока мы говорим о прозрачных контейнерах, дамы Home Edit любят прозрачные контейнеры, подобные этим, из The Container Store. В них можно группировать предметы, а можно выдвигать их точно так же, как ящик.

4. Внизу этой кладовой находится еще один фаворит Home Edit: такие корзины из IKEA. Они делают ту же работу, что и прозрачные корзины, но они также помогают сделать вашу кладовую или шкаф красивым, и Клеа и Джоанна заботятся не только об эстетике, но и о порядке. Почему ваша кладовая не должна быть бужом?