Выбираете свою первую кухню? Вы можете застрять в проходах Target, задаваясь вопросом, какая разница между всеми этими кастрюлями!
От проверенных временем чугунных сковородок до новейших керамических сковород ярких цветов, кухонная посуда, как и мода, проходит модные циклы. Тем не менее, использование лучшей посуды для вашего рецепта выходит за рамки стиля.
Важно понимать, какой материал лучше всего подходит для той или иной работы, чтобы вся работа, которую вы потратили на приготовление ужина, не была напрасной. Сжечь драгоценный ужин, на который вы потратили время и деньги, — это вне трагический.
Всеобъемлющий взгляд на всю кухонную посуду, представленную на рынке, — это ваш путеводитель по поиску лучших предметов, которые вам нужны в ваших кухонных шкафах. Приятного аппетита!
Чугун
Известные как одни из самых прочных сковородок, чугунные сковороды могут служить поколениям, их можно брать с собой в походы и использовать в ресторанах изысканной кухни. Основной продукт почти каждого серьезного повара (включая бабушек во всем мире), чугун был в моде на протяжении веков.
Одной из лучших особенностей чугунной сковороды является то, что материал позволяет ей равномерно поглощать и распределять тепло, что делает ее идеальной для жарки, тушения и выпечки. Чрезвычайно универсальные чугунные сковороды имеют естественную антипригарную поверхность, которая покрывается натуральной патиной, придающей блюдам больше вкуса.
Хотя чугунные сковороды могут треснуть под воздействием огромного количества тепла, они, как правило, дольше других сковородок на вашей кухне, если за ними правильно ухаживать.
Нержавеющая сталь
Посуда из нержавеющей стали имеет тенденцию быть дорогой, и на то есть веские причины. Этот тип сковороды используется великими поварами в лучших ресторанах мира.
Известные своей простотой обслуживания (некоторые изделия из нержавеющей стали можно даже мыть в посудомоечной машине), они отлично подходят для приготовления быстрых рецептов или приготовления ингредиентов для вашего основного блюда. Сковороды из нержавеющей стали идеально подходят для жарки, варки и тушения.
Нержавеющая сталь сама по себе имеет более низкую теплопроводность, чем другие типы посуды, но многие кастрюли из нержавеющей стали на рынке имеют другие материалы, такие как медь, на дне кастрюли для более высокой теплопроводности.
Одним из ключевых факторов при приготовлении пищи из нержавеющей стали является то, что вам, возможно, придется использовать больше масла при приготовлении, чтобы ингредиенты не прилипали к сковороде. Нержавеющая сталь также является одним из немногих видов кухонной посуды, которая может быть на 100% переработана, что делает ее безопасным способом оборудовать вашу кухню.
Керамический
Легкие, антипригарные и простые в использовании, керамические сковороды отлично подходят для домашних поваров, которые могут быть напуганы сковородами из чугуна или нержавеющей стали.
Одним из преимуществ керамической сковороды является то, что ингредиенты, приготовленные в этой сковороде, сохраняют свой аромат, а это означает, что керамические кастрюли — отличный вариант для приготовления домашних супов. Керамические сковороды также станут отличным приобретением для тех, кто хочет сохранить кухню в стиле минимализма. Их можно использовать для приготовления самых разных блюд.
Одним из недостатков является то, что, в зависимости от вашей сковороды, антипригарное покрытие может со временем испортиться, что сделает его менее надежным для длительного использования по сравнению с более дорогими материалами.
Эти сковороды также почти всегда легко чистить, что делает их отличным вариантом для занятых домашних поваров.
Медь
Посмотрите фильм Нэнси Мейерс, режиссера, известного своими уютными кухонными интерьерами, и вы, скорее всего, заметите медный котел. Медные кастрюли не только радуют глаз, но и отлично сохраняют тепло и используются для подачи блюд, которые должны оставаться теплыми дольше.
Говорят, что медь обладает естественными антимикробными свойствами, которые потенциально полезны для поддержания чистоты на кухне. Кроме того, медные горшки очень долговечны и обычно требуют меньше энергии для использования. Основным недостатком медных кастрюль является их цена — обычно они намного дороже, чем сковороды других типов.
Углеродистая сталь
Хотя сковороды из углеродистой стали обычно менее известны, их популярность в последние годы возросла. Сковороды из углеродистой стали, которые являются одним из основных продуктов на некоторых европейских кухнях и ресторанах, известны своей впечатляющей способностью равномерно распределять тепло.
Эти сковороды отлично подходят для различных способов приготовления пищи, включая обжаривание, тушение и жарку. Они начинают свою жизнь с блестящего серебряного покрытия, которое со временем превращается в черную патину.
Титан
Титан обычно не встречается в полках с посудой в вашем любимом универмаге. Хотя сковороды с титановым покрытием, как правило, выглядят как кастрюли из нержавеющей стали, они, как правило, более легкие, а иногда и устойчивые к царапинам, что может быть полезно для многократного использования.
Однако недостатков у посуды из титана, как правило, больше, чем достоинств. Например, титановые сковороды дороже, чем нержавеющая сталь или медь, и они также не способствуют сохранению тепла.
В частности, они обычно используются в одном виде приготовления пищи — приготовлении пищи в походах и походах. Известный как рабочая лошадка, его легкий материал делает его отличным вариантом для использования на открытом воздухе.
Стекло
Как правило, внутри печи используются стеклянные кастрюли. Способность материала удерживать тепло является одной из причин, по которой он будет более равномерно пропекать ваши пирожные или запеканку лучше, чем металлическая сковорода. Идеально подходит для выпечки, поскольку низкая теплопроводность стекла позволяет некоторым блюдам готовиться более равномерно и с постоянной скоростью.
Это также отличный материал для приготовления более кислых десертов (по сравнению с металлическими кастрюлями), поскольку он не вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в таких ингредиентах, как апельсины, лимоны или ягоды. В последние годы также стали использовать стекло, потому что оно считается менее токсичным, чем другие материалы, такие как металл.
Хотя вы обычно не найдете стеклянные кастрюли на плите, они отлично подходят для использования в духовке, а когда вы закончите, они также отлично подходят для хранения в холодильнике.